新闻
首页 > 最新资讯 > 新闻 > 10家企业登上广东企业社会责任榜
10家企业登上广东企业社会责任榜
 
2018-07-31
395 
金羊网讯 记者符畅报道:近日,“广东企业社会责任榜(2018年第二季度)”正式发布,富士施乐、唯品会、景业名邦等10家企业上榜,同时,十佳企业优秀公益项目正式出炉。
据悉,“广东企业社会责任榜”评选由新浪广东桔子公益主办,旨在进一步树立责任典范,传播责任理念,表彰优秀公益行动。评选在每季度通过多渠道、多平台广泛征集企业优秀公益案例,经过网友与评审会的综合评定,评出相应的榜单并公开发布。
记者了解到,在2018年第二季度评选榜单中,涉及扶贫领域的项目共有三个,占比较大,凸显了企业对国家“精准扶贫”政策的积极响应;涉及环保领域的项目也为三个,他们在红树林保护、旧衣物回收再生、河道环保科普等行动中都做出了不同的努力,成果较为显著;其中国茵曼发起的“衣起·重生”旧衣回收环保行动,将回收旧衣分解改造,成为各类精美独特的生活用品。由何香凝艺术设计学院师生共同创作的多件环保设计作品,以“环保重生”的概念,设艺术展向公众展示,让更多人了解到了环保公益美的一面。
主办方相关负责人介绍,在本季度申报的案例中,百得厨卫发起的《梦想童享》项目虽然没有登上榜单,但其公益行动也值得表彰及探讨。该公司团队联合经销商为贫困学校捐献物资的同时,为部分学校解决了基本的生活问题,如捐建水利工程及厨卫产品,并为学校建设阳光饭堂及提供日用电器,此举很好地运用了自己专业所长来帮扶有困难的对象。在上榜项目中,富士施乐及富力足球俱乐部更是如此,前者是为弱视力儿童提供“大字教材”,历时5年已覆盖15个城市之多,公司还为“蓝信封”捐赠打印机产品,供其更高效地扫描和打印志愿者与留守儿童之间的信件;后者则是为公益机构举办活动提供便利免费租借场地和提供物资。
该负责人表示,这些看起来似乎是“让利行为”的举动,想持续做好并真正让对象受惠受助其实并不简单,不仅需要企业有一颗持之以恒的公益心,更需要他们在市场经营过程中用心去发现,了解社会中真正需要帮助的对象。结合企业自身技术的优势和产品特性,做自己力所能及的事情,用自身所长去服务及回馈社会,这也是推进企业履行社会责任过程中所提倡的。

“广东企业社会责任榜(2018年第二季度)”十佳名单
(排名不分先后)
《“印”爱不同计划》富士施乐(中国)有限公司
《唯爱工坊》唯品会(中国)有限公司 
《长江村精准扶贫项目》景业名邦集团控股有限公司
《“悦读童梦”计划》名创优品股份有限公司
《“衣起重生”旧衣回收环保行动》广州市汇美时尚集团股份有限公司
《“我为小河做体检”环保科普》中信环境技术(广州)有限公司
《三公仔爱子有方十周年公益项目》广州王老吉药业股份有限公司
《重建海上森林》深圳市中诚金服信息科技管理有限公司
《关爱白血病 健康中国行》广州好莱客创意家居股份有限公司
《富力CARE》广州富力足球俱乐部有限公司


其中深圳市中诚金服信息科技管理有限公司是红树林基金会(MCF)重要合作伙伴。该企业一直致力于环保事业,曾参与福田红树林生态公园的水生植物种植活动。6月3日,该企业还在红树林海滨公园参加了深圳湾联合净滩活动。红树林基金会(MCF)联合10多家企业和世界自然基金会(WWF)、蓝色海洋、绿脚丫、噢啦网等环保组织,举办了一场大型“塑料分手仪式”,参与活动的200多位公众用自己的行动完美响应了生态环境部今年发布3月发布的“六五环境日”主题——美丽中国,我是行动者!
                                                           
                                                           
                                                           
                                                           
                                
                                
                                
    
扫描下面二维码,关注MCF微博及微信
MCF微博
MCF微信