最新资讯
首页 > 最新资讯
2022-04-29
94
“湿地是与人关系最密切的生态系统。”卢刚一直在思考,人类发展如何与湿地保护共存?相比于静默不语的湿地,或许人是解答这个问题的切入口。
  • 25
    04
    2022
    87
    冯育青是苏州市湿地保护管理站(以下简称“湿地站”)站长,2009年起,他开始系统地对苏州湿地进行保护。苏州成为最早一批地方湿地保护立法的城市,率先建立湿地公园评价体系。其中最为人乐道的,莫过于他协助建立的、以湿地公园为基地的11所自然学校。这些成果都始于他的初心,和对湿地行业管理模式的不断探讨。
  • 19
    12
    2021
    136
    每次寒潮降温富有爱心的朋友就会好奇,鸟儿那么小,会不会被冻死哇?作为从上一次物种大灭绝支棱到现在、南极到北极都有分布的“恐龙” ,鸟类们御寒保暖可是有两把刷子的。
  • 17
    12
    2021
    139
    夏季深圳气候温热潮湿,当大家在户外活动的时候,是否也曾被无声无息靠近你身边的虫子叮得脚踝手臂起了一个个红包,还瘙痒无比?你可能一直以为这是蚊子所为,实际上藏身在大大小小的草地林荫“作恶多端”的凶手可不止蚊子一种哦,今天要给大家介绍的就是外号为“小咬”的蠓虫。
  • 14
    10
    2021
    153
    2021年度“勺华”计划将以东亚-澳大利西亚迁飞区(EAAF)为重点工作区域,通过小额项目资助的方式,鼓励迁徙水鸟保护工作的社会化参与,支持基于科学保育、教育和研究的有效行动,推动EAAF区域内以勺嘴鹬为旗舰物种的水鸟及其栖息地的协同保护。
  • 09
    10
    2021
    130
    每年进入3月,夜晚的深圳市区偶尔会听到一声声“怼怼怼”的叫声,每个音节相隔时间2-3秒,不急不慢,特别有规律,一般会维持1-2分钟甚至更久。到了4月,深圳市区的市政公园,例如笔架山、园博园、福田红树林生态公园等,在天色将黑未黑的时候,这种声音出现得更为频繁。发出这种声音的鸟,是林夜鹰。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 27下一页
扫描下面二维码,关注MCF微博及微信
MCF微博
MCF微信